1. Знакомство с ролевой.

1.1. Зарегистрировавшись, Вы подтверждаете, что прочитали правила, и обязуетесь их соблюдать.
1.2. Если Вы берете персонажа из акции, то убедитесь, что внешность с которой он предложен свободна.
1.3. Для обсуждения игровых аспектов с администрацией или нужным игроком существует гостевая книга. Если же Вы уже зарегистрировались, то можно связаться по средствам личных сообщений. Если Вашу анкету приняли, Вы являетесь полноправным игроком данной ролевой, то для вопросов/предложений/мнения существует отдельная тема. Гостевая книга -  для гостей.
1.4. Мат на форуме крайне нежелателен. Исключения: игровые разделы и флуд. Но не стоит злоупотреблять. Мы же культурные люди.
1.5. Выяснение отношений между игроками на форуме запрещено. Поругаться можно в ЛС, ICQ или skype, но не нужно портить ауру форуму и настроение пользователям.
1.6. Придержать внешность или персонажа из акции можно на тря дня, если Вам нужно больше времени, то об этом договариваются заранее с администрацией.
1.7. Ники регистрируются только на английском языке, состоять они должны из имени и фамилии, при большом желании можно добавить второе имя персонажа.
Выглядит примерно так:
Megan Fox,
Megan D. Fox,
Megan Denise Fox.


2. Анкета.

2.1. Постарайтесь написать красивую, развернутую анкету. Вам ведь самим потом будет проще играть.
2.2. Брать упрощенную анкету, если Ваш персонаж не проходит по акции или на данный момент не попадает ни под какую "халявную" акцию, запрещено.
2.3. После регистрации на написание анкеты Вам дано три дня.
2.4. Если в анкете есть какие-то недочеты, на которые Вам указывает АМС, то не стоит огорчаться или уходить с ролевой. После их исправления Вас обязательно примут.
2.5. Все пункты в анкете должны быть заполнены. Даже дружба с тем-то тысячу лет не поможет, анкета все равно должна быть заполнена правильно.
2.6. До принятия анкеты Вам запрещено отписываться в каких-то темах кроме, самой анкеты, гостевой книги и флуда.
2.7. После принятия Вашей анкеты администрацией обязательно следует пройти по организационным темам.


3. Об игре.

3.1. Рейтинг ролевой - NC-21.
3.2. Система игры - эпизодическая.
3.3. Минимальный размер поста - 2000 символов. Для некоторых это - мало, некоторые примерно столько и пишут. Русский язык прекрасен, старайтесь разбавлять действия какими-то мыслями и репликами персонажа.
3.4. Правила оформления поста:
-Речь Вашего персонажа,
-Речь чужого персонажа,
-Мысли,
-Обычные действия.
3.5. Квесты в реальном времени. На пост Вам дается пять дней. Если этот срок прошел, Ваши соигроки могут написать кому-нибудь из АМС, в игру вмешается гейм-мастер. Так же гейм-мастер может вмешаться в игру, если посчитает, что она затормозила. 
3.6. Убивать/наносить увечья/обворовывать чужого персонажа можно только с позволения игрока, об убийстве стоит предупредить АМС.
3.7. Открывать эпизоды можно самим, но прежде чем сделать это, найдите соигрока. Нельзя открывать эпизоды без договоренности с игроками.
3.8. Писать разрешается от любого лица.


4. Вне игровых разделов

4.1. Флуд в непредназначенных для этого местах запрещен. В конце концов, если очень хотите что-то сообщить другим игрокам, то прячьте это под спойлер с пометкой "офф" в конце сообщения.
4.2. Флуд - свободная зона. Мат и Caps Lock здесь разрешены, но злоупотреблять не стоит.
4.3. Обсуждать других пользователей без них лучше не стоит. Кому-то нравится, когда к нему приковано такое внимание, а кого-то это может раздражать или даже пугать.
4.4. Пропадать без предупреждения - не есть хорошо, но если же все-таки что-то случилось, то у Вас неделя, чтобы разрешить свои проблемы, ведь спустя семь дней после отсутствия, о котором не предупреждали, Вы попадаете в кандидаты на удаление. В это время если появится желающий на Вашу внешность/роль(если она из акции), то мы передаем ее. В кандидатах прибывают трое суток, т.е примерно на десятый день, профиль удаляется. Ориентировочно, воскресенье - день выставления кандидатов на удаление, среда - день удаления неактивных профилей.

5. Правила для АМС.

5.1. Администратор прав не всегда, но последнее слово остается за ним. Если же Вас что-то не устраивает, то можно написать в ЛС кому-нибудь из них, к Вашему мнению прислушаются и постараются помочь.
5.2. АМС - такие же игроки, у них нет особых привилегий, правила на ролевой для всех одни.
5.3. Все члены АМС должны следить за выполнением правил на форуме, если где-то было замечено грубое нарушение, то сначала придет предупреждение, а затем, если ситуация повторится, уже без всяких предупреждений бан на день.
5.4. Администраторы и модераторы - такие же люди, не надо их бояться. Если есть какие-то недовольства или вопросы, то одному из них (или можно сразу нескольким) следует написать в ЛС.
5.5. Никаких особых привилегий для "блатных" игроков быть не может. То, что кто-то уже сколько-то лет дружит с тем-то не освобождает обоих от выполнения правил.


Данные правила разработаны специально для "Tampа" и подлежат корректировке, если потребуется.
Об изменения сообщается в объявлениях администрации.