Та́мпа (англ. Tampa) — третий по размеру город штата Флорида, административный центр округа Хиллсборо, находящийся на западе полуострова, на побережье залива Tampa Bay. Население на 2010 г. — 335 709. Граничит с городами Сент-Питерсберг и Клируотер. Считается одним из самых быстрорастущих городов Флориды.
Климат в Тампе — субтропический, температура редко опускается ниже нуля.


Тампа - мой родной город. За свою жизнь я побывала во многих местах, училась например в большом мегаполисе, но всегда меня что-то тянет сюда. Я с уверенностью могу сказать, что никогда отсюда не уеду.
Начнем с того, что этот город действительно особенный. В нем есть нечто такое, что притягивает, заманивает к себе. Многие приезжие это признают. В последние десять лет их стало намного больше, чем в мое время, что с одной стороны как коренной жительнице мне не особо нравится, но все же это неизбежная степень в развитии любого города.
Не может не радовать, но город почти остался таким же каким был раньше и несмотря на новые времена как-то держится. Что именно особенного в Тампе? В этом городе есть место для каждого и именно от вас зависит как вы будете жить. Этот город дает шанс всем, только от вас зависит как вы его используете. Центр города, точнее его историческая часть, разнообразна и действительно интересна. В городе очень много клубов и кафе, развлечение здесь найдет каждый. Также хорошо развита культура, театры и галереи, что не может не радовать.
Наверное именно этот контраст и привлекает людей, ведь уже почти и не встретишь городов с сохранившимся своим историческим обликом, но все же развившихся в нечто большое. Наверное именно это и завлекает сюда приезжих.
Районы ближе к реке как правило намного тише, поэтому незадолго до рождения ребенка мы с мужем переехали в свой собственный дом, который находится почти в пригороде, в 20 минут езды от центра. Может быть здесь не так интересно, но зато здесь я могу быть полностью уверена за своего ребенка и нашу семейную кондитерскую. Ведь мало ли... Большие города скрывают за собой большие проблемы, которые незаметны невооруженным глазом, точнее обычным людям.


Мне было шесть лет когда я остался без отца. Он был капитаном полиции и его убили во время задержания одной из преступных группировок. Тогда я еще не осознавал, что этот день изменит всю мою жизнь. Меня растила мать и мы еле сводили концы с концами. Позже она рассказала, что случилось с моим отцом и я поклялся отомстить, отмщение стало моей жизненной целью, идеей фикс. Я окончил университет с отличием и вот уже три года работаю в полицейском участке. Занимаю первые места по раскрываемости дел, мне пророчат великое будущее, если я буду посговорчивее. Я нашел то дело, оно пылилось в самом отдаленном углу и казалось было кем-то спрятано. В нем много темных пятен, загадок и неясностей, будто кто-то специально постарался. Но я твердо решил разобраться и меня не остановит даже лучший друг отца, который держал его за руку в последние минуты жизни, а теперь умоляет меня не ворошить прошлое. Тампа, город где я родился и вырос. Я не могу больше терпеть, что с каждой минутой его накрывает все большая простыня лжи и обмана. Что верхушка власти в масках, за которыми скрываются звери, а не люди.


Уехав из своего захолустного городка, два года назад, я еще не подозревала насколько же измениться моя жизнь когда я приеду в Тампу.
Я мечтала приехать сюда. И все было именно так, как на картинках и фильмах, красочно и ярко. Сейчас, прожив здесь некоторое время я могу с уверенностью сказать - Тампа изменила меня.
Началось все с того солнечного сентябрьского утра как я переступила порог местного университета. Сказать честно, я тогда не видела такие здания - большое, величественное, с широкими арками и старинной отделкой. Поступив туда моему счастью не было предела. Со временем я все реже появлялась в моем родном городе, насколько же этот город и новая жизнь очаровали меня.
Поначалу разумеется было трудно, не без этого конечно. Когда ты из совершенно другой среды, то приспособление порой бывает процессом больным и трудным. Просто есть такая вещь, которая называется - комплекс приезжего. Когда ты вовсе не из Чикаго или Бостона а из неизвестного городка. Но этот город принял меня, я действительно старалась измениться и теперь у меня получилось. Я знаю его вдоль и поперек. Я почти никогда не бываю в общежитии и не трачу время зря, ухожу рано утром, а возвращаюсь за ночь. Разумеется, это выматывает, но мне нравится моя жизнь. Мне нравлюсь я сама. Я люблю этот город.
Ночная жизнь, как и полагается любому современному городу, здесь очень развита. Только в последнее время поговаривают, что обострилась борьба полиции и мафии, которая есть почти в каждом квартале. Из за этого, полицейских на улице больше, контроль обострился. Но меня это не волнует, да и к тому же, "люди вне закона" оставляют приличные чаевые в ресторане, в котором я работаю официанткой. Больше на эту тему мне сказать нечего. А в остальном все просто прекрасно.

Этот город находится в моей власти, пусть и не гласно, но я правлю в нем. Как давно преступный мир взял вверх над Тампой? Это случилось очень давно, но с каждый днем, годом мы набирали мощь. Здесь ничего не произойдет глобального без моего ведома. Мне почти шестьдесят и я стою у верхушки мафии города Тампы и соседних городов.
Этого не замечают только слепые или кто живет своей жизнью не пытаясь оглядеться вокруг широко раскрытыми глазами. Мне нравится наблюдать за такими людьми. Они спокойно возвращаются с работы, гуляют на площадке с детьми и смеются. Я давно не смеялся. И давно просто не прогуливался по дорогам Тампы, не хочется поймать у себя на лбу лазерный прицел киллера. Сейчас такое время, что убить могут любого. Знаете, я даже больше переживаю не за себя, а за сына. Он только недавно поступил в университет. Один из тех, кто мечтает изменить жизнь к лучшему. Мне нравится слушать сына и его друзей, они молоды амбициозны и еще не знают всей грязи нашего города.